Bei der Herstellung und Lagerung von Lebensmitteln sind die Temperaturbedingungen oftmals ein wichtiger Faktor.

Da die Auswahl eines geeigneten Wärmeträgers von entscheidender Bedeutung ist, ist es kein Zufall, dass die Wahl bevorzugt auf Glysofor fällt.

Glysofor L

In den meisten Fällen kann Glysofor L eingesetzt werden, da es keine Wünsche im Hinblick auf Effizienz, Unbedenklichkeit, und langfristigen und wartungsarmen Dauereinsatz offen lässt.

Glysofor F

In speziellen Anwendungen, bei denen es zu einem Kontakt zwischen dem Wärmeträger und dem Lebensmittel kommen kann, ist Glysofor F die erste Wahl. Glysofor F besteht ausschließlich aus Stoffen, die als Lebensmittelzusatzstoffe qualifiziert sind. Ein Kontakt mit Lebensmitteln ist in dieser Hinsicht möglich und zulässig.

Glysofor E

In speziellen Anwendungen, bei denen es zu einem Kontakt zwischen dem Wärmeträger und dem Lebensmittel kommen kann, ist Glysofor F die erste Wahl. Glysofor F besteht ausschließlich aus Stoffen, die als Lebensmittelzusatzstoffe qualifiziert sind. Ein Kontakt mit Lebensmitteln ist in dieser Hinsicht möglich und zulässig.

Produkt Glysofor L - Propylenglykol
Produkt Glysofor F - Propylenglykol NSF registriert
Produkt Glysofor E

Unabhängig davon welches Produkt zum Einsatz kommt, vereinen alle Produkte drei wesentliche Aspekte: 

Optimale thermodynamische Eigenschaften, eine moderne und leistungsfähige Korrosionsinhibierung nach Stand der Technik und eine dauerhafte Verhinderung von Biofilmen und Verschlammung.

Haribo

Haribo gilt weltweit als einer der führenden Hersteller von Fruchtgummi und Süßigkeiten.
Am neuen Hauptsitz und Produktionsstandort in Grafschaft kommt Glysofor F zum Einsatz. Diese Wahl wurde bewusst getroffen, um ein Höchstmaß an Zuverlässigkeit und Unbedenklichkeit zu gewährleisten obwohl es sich bei dem betriebenen System um eine vollständig geschlossen Ausführung handelt. Haribo wird damit seinem Anspruch gerecht, jederzeit Themen wie Produktsicherheit und Nachhaltigkeit größte Aufmerksamkeit zu schenken.

Müllermilch

Als einer der führenden deutschen Hersteller im Bereich von Milcherzeugnissen vertraut die Molkerei Alois Müller bereits seit Jahren auf die Wärmeträger der Marke Glysofor.
Gerade im Umgang mit frischen Lebensmitteln ist eine zuverlässige Kühlung mitunter entscheidend.
Hier bietet Glysofor L alle relevanten Vorteile, die man heute von einem Wärmeträger erwarten kann. Zuverlässige Frostsicherheit, optimale thermodynamische Eigenschaften und einen dauerhaften Korrosionsschutz nach Stand der Technik.
Müller zählt mit seinen Marken Müllermilch, Homann, Nadler und Weihenstephan zu den wichtigsten Lebensmittelherstellern Deutschlands.