Mit dem Sommer ziehen wärmere Temperaturen und sonnige Tage ein, was die Lebensmittelindustrie vor besondere Herausforderungen stellt. Die steigenden Temperaturen bringen eine verstärkte Notwendigkeit mit sich, die Produktions-, Transport- und Lagerbedingungen von Lebensmitteln sorgfältig zu kontrollieren. Gerade jetzt ist es entscheidend, die Frische und Qualität der Produkte zu erhalten was durch eine zuverlässige und nahtlose Kühlung gewährleistet wird. Die Wahl des richtigen Kälteträgers spielt dabei eine essenzielle Rolle, um die hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Lebensmittelbereich zu gewährleisten.

Glysofor, ein bevorzugter glykolischer Kälte- und Wärmeträger in der Lebensmittelindustrie, ermöglicht eine präzise Temperaturkontrolle von der Herstellung bis zur Lagerung. Zuverlässig garantiert Glysofor bei Verwendung in Produktionsanlagen optimale Temperaturbedingungen, die unabhängig von Umgebungseinflüssen sind. Bei der Lagerung gewährleistet Glysofor konstante Temperaturen, verhindert Verderb und erhält die Produktqualität. Die im Vergleich zu herkömmlichen Wärmeträgern optimierten Unbedenklichkeiten, machen Produkte der Marke Glysofor zur ersten Wahl in der Lebensmittelindustrie.

Unsere empfohlenen Produkte für diesen Bereich:

In den meisten Fällen ist Glysofor L die erste Wahl aufgrund seiner herausragenden Eigenschaften in Bezug auf Effizienz, Unbedenklichkeit und langfristige, wartungsarme Nutzung.

Glysofor F bietet ein Optimum an Produktsicherheit, da es ausschließlich aus Inhaltsstoffen besteht, die als Lebensmittelzusatzstoffe zugelassen sind. Glysofor F ist demnach so unbedenklich, dass ein direkter Kontakt zu einem Lebensmittel, der zum Beispiel produktionsbedingt oder durch eine Havarie zustande kommt, möglich ist.
Glysofor E ist umweltfreundlich auf Basis von Bioethanol mit modernsten Korrosionsinhibitoren und Stabilisatoren formuliert. Es vereint die exzellenten thermodynamischen Eigenschaften des Ethanols mit allen Vorteilen eines modernen Kälte- und Wärmeträgers in Bezug auf Korrosionsschutz und langfristig wartungsarmen Dauereinsatz. Glysofor E wird einfüllfertig mit einem Frostschutzwert von -10 °C geliefert. Glysofor E wird aus nachwachsenden Rohstoffen produziert, ist biologisch abbaubar und umweltfreundlich.
Glysofor E ist gemäß Sondervorschrift 144 (3.3.1 ADR) kein Gefahrgut und kennzeichnungsfrei. Es besitzt keine Weiterbrennbarkeit und stellt daher eine sichere Wahl für Ihre Anwendungen dar.

Insgesamt spielt Glysofor eine entscheidende Rolle bei der Aufrechterhaltung optimaler Temperaturbedingungen in der Lebensmittelindustrie. Die präzise Temperaturkontrolle, die Umweltverträglichkeit und die Vielseitigkeit machen Glysofor zu einem unverzichtbaren Bestandteil der modernen Kühlkette – ein Schlüssel zur Sicherung von Qualität und Frische in der Lebensmittelversorgungskette.

Nutzen Sie unsere Vorteile

  • Original Glysofor Rezepturen vom deutschen Markenhersteller
  • erhalten Sie ein unverbindliches Angebot am selben Tag
  • schnelle Lieferung europaweit (auch direkt zu Ihrem Projekt)
  • alle Gebindegrößen verfügbar (Kanister, Fass, IBC, Tanklastwagen)
  • Produktberatung und technischer Support

Glysofor Produktkatalog – gratis und frei Haus

Fordern Sie Ihr persönliches Exemplar unter folgender Telefonnummer an:

02641 – 205 100

Erfahren Sie mehr über die Markenwelt von Glysofor | Zum Video >