In vielen Lebensbereichen gewinnt das Thema Nachhaltigkeit seit Jahren an Bedeutung. Damit rückt für viele Menschen auch die Frage in den Fokus, ob die eigenen Ernährungsgewohnheiten heute noch alle Ansprüche an ethische, ökologische oder gesundheitliche Grundsätze erfüllen. Der sich daraus ergebende Trend ist weltweit klar erkennbar.

Die Beliebtheit vegetarischer und veganer Lebensmittel, nach Möglichkeit regional produziert, nimmt stark zu. Neue Produktentwicklungen und Herstellungsmethoden verleihen dem Markt weitere Dynamik. Auf diese Weise sind gerade in den letzten Jahren viele kleine und große Hersteller entstanden, die vegetarische oder vegane Lebensmittel anbieten.

Wenn es um den Betrieb von Kühlkreisläufen geht, ist Glysofor auch in diesem Umfeld ein wichtiger Partner. Mit Glysofor L, Glysofor F und Glysofor E werden Kühlsysteme in der Herstellung nachhaltiger Lebensmittel effizient betrieben und tragen einen positiven Beitrag zu einem ganzheitlich nachhaltigen Produkt bei. Die verschiedenen Produktvarianten von Glysofor erfüllen, z.B. auf Basis nachwachsender Rohstoffe, mit innovativen Formulierungen und modernen Korrosionsinhibierungen alle Ansprüche dieses Wachstumsmarktes.

Rügenwalder Mühle

Seit 1834 ist Rügenwalder Mühle einer der renommiertesten Hersteller von Fleisch- und Wurstwaren. Den Trend zu veganen und vegetarischen Ersatzprodukten hat Rügenwalder früh erkannt. Seit 2020 macht das Unternehmen den größten Teil seines Umsatzes mit dieser Produktgruppe und ist seitdem Marktführer in diesem Segment. In seinen Kühlprozessen setzt Rügenwalder Mühle Glysofor ein.

Endori

Als einer der innovativsten Vorreiter auf dem Veggie-Markt, stellt Endori eine breite Palette von Fleischersatzprodukten her, die auf Erbsen basieren. Weder Soja noch Palmfett oder künstliche Aromen kommen zum Einsatz. Das Ergebnis lässt sich sehen. Gesunde Lebensmittel, die geschmacklich begeistern und gleichzeitig nachhaltig produziert werden.

Bei Endori kommt in der Produktion Glysofor L zum Einsatz.